В Прикамье новостройка для детей-сирот признана непригодной для проживания

В Прикамье новостройка для детей-сирот признана непригодной для проживания Фото: pxhere.com

​НЫТВА, 2 апреля, УралПолит.Ru. В Нытве рассыпается на куски дом, построенный три года назад для детей-сирот.

НЫТВА, 2 апреля, УралПолит.Ru. В Нытве рассыпается на куски дом, построенный три года назад для детей-сирот.

Внимание властей края к дому для детей-сирот в Нытве привлек уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. В конце января на своей страничке в Instagram он написал о том, что здание производит «угнетающее впечатление». В конце февраля дом, построенный всего три года назад, эксперты признали непригодным для проживания.

«Дому всего три года. Построен за счет краевого бюджета на болоте, без соблюдения правил и норм строительства. Заселили молодых людей, у которых уже свои дети. И результат − через три года дом признан непригодным для проживания», − цитирует Микова 59.ru. Отметим, что квартиры в этом доме были предоставлены сиротам, которые выпустились из детских домов и приемных семей. В квартирах стоит сырость, в подъезде отваливается штукатурка, а в наружных стенах специалисты нашли трещины.

До конца апреля муниципалитет должен провести дополнительное техническое обследование объекта. Как сообщил руководитель инспекции Госстройнадзора Василий Билоус, это необходимо для того, чтобы установить состояние основных конструктивных элементов, фундамента, грунта. Далее чиновники решат, что ждет здание − дальнейшая реконструкция или капитальный ремонт.

Губернатор Пермского края Максим Решетников 21 марта заявлял о том, что таких домов для детей-сирот в регионе несколько. Власти региона будут решать эту проблему.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Перми чиновники выделят более 20 млн рублей на восстановление перекрытий, которые обрушились в конце января 2019 года. 14-этажка была построена в 1993 году.

Фото: pxhere.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.