​Адвокат отца националиста Марцинкевича рассказал о третьей предсмертной записке

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 3 декабря, стало известно, что была обнаружена третья предсмертная записка известного российского националиста Максима Марцинкевича. Ее нашли патологоанатомы.

ЧЕЛЯБИНСК, 4 декабря, УралПолит.Ru. Вчера, 3 декабря, стало известно, что была обнаружена третья предсмертная записка известного российского националиста Максима Марцинкевича. Ее нашли патологоанатомы.

Как стало известно, вчера отец Максима Марцинкевича получил очередной отказ о возбуждении уголовного дела по факту гибели националиста. В документе, который получил по почте Сергей Марцинкевич, сообщается об установленных ранее в ходе следствия обстоятельств гибели Тесака, в том числе об третьей обнаруженной предсмертной записке. Об этом сообщил адвокат отца Марцинкевича Алексей Михальчик.

В записке, о которой говорится в постановлении об отказе о возбуждении уголовного дела, содержится информация о том, что «убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показания, оговорил». Само послание находилось во рту, завернутое в «полимерный материал».

Адвокат отмечает, что в документе от 16 ноября содержится ровно то, что семья Марцинкевича ожидала.

«Ознакомление с этим документом позволило глубже взглянуть на все те события, которые предваряли смерть Макса, что вокруг этого происходило. Хотя проведена проверка с недостаточной полнотой», – рассказал Алексей Михальчик.

Напомним, Максим Марцинкевич умер 16 сентября в СИЗО №3 Челябинска. Там он находился временно, так как его этапировали в Москву, где он должен был дать показания по делу об убийствах, совершенных в конце 90-х. Ранее правозащитники и отец Тесака пытались добиться возбуждения уголовного дела о смерти Марцинкевича по статье «Убийство», однако, следственные органы отказали им.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.