​Родителям Тесака не дают осмотреть тело сына, скончавшегося в СИЗО Челябинска

Смерть Максима Марцинкевича Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, УралПолит.Ru. Родителям известного националиста Максима Марцинкевича не дают осмотреть тело перед похоронами, которые состоятся завтра на Кунцевском кладбище в Москве.

ЧЕЛЯБИНСК, 2 октября, УралПолит.Ru. Родителям известного националиста Максима Марцинкевича не дают осмотреть тело перед похоронами, которые состоятся завтра на Кунцевском кладбище в Москве.

Адвокат отца Максима Марцинкевича Алексей Михальчик сообщил, что родители националиста не смогли осмотреть тело сына в подмосковном морге, куда оно поступило в воскресенье. Не может осмотреть труп Марцинкевича и независимый эксперт. Об этом сообщил правозащитник Сергея Марцинкевича.

«Сегодня ритуальный агент приехал с машиной [в морг в Селятино], чтобы забрать тело Максима и перевезти в Хованский ритуальный дом для подготовки к похоронам. Однако сотрудники сотрудники этого морга заявили, что на них оказывают давление некие сотрудники силовых структур. Они не могут передать тело. Якобы заниматься подготовкой будут сами. И в восемь часов утра, непосредственно перед похоронами готовы выдать тело», – рассказал Алексей Михальчик.

При этом, правозащитник сказал, что возможно тело будут сопровождать сотрудники полиции. По версии адвоката, это связано с желанием ограничить доступ к трупу националиста и не дать осмотреть повреждения, выявленные после обнаружения Максима Марцинкевича в камере в челябинского СИЗО №3.

Комментируя распространившиеся в Сети видеоролики и фото с осмотром тела, адвокат пояснил, что многие эксперты отметили нарушения методик вскрытия, это «глумление над телом».

Ранее отец Максима Марцинкевича сообщал о следах пыток на теле сына. Кроме того, вместе с адвокатом он пытается добиться возбуждения уголовного дела о смерти Тесака по статье «Убийство».

Напомним, Максим Марцинкевич погиб 16 сентября в СИЗО №3. Его этапировали в Москву по делу об убийствах в конце 90-х. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.