​Судмедэксперты проведут дополнительную экспертизу тела Максима Марцинкевича

Смерть Тесака Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 сентября, УралПолит.Ru. Судмедэксперты дополнительно проведут экспертизу националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак», чтобы установить причину смерти. Об этом сообщает адвокат, представлявший Тесака и теперь представляющий отца националиста, Алексей Михальчик.

Как стало известно, исследование не связано с уголовным делом об убийстве, о котором заявил правозащитник. Напомним, 16 сентября Алексей Михальчик сообщил о том, что на имя председателя СК РФ Александра Бастрыкина адвокатом Максима Марцинкевича было написано заявление. В нем указана просьба провести тщательное расследование, в том числе из-за общественного резонанса, так как, по его мнению, Тесак «морально устойчивый, волевой человек», а потому вряд ли был способен на то, что он совершил. К тому же, поступали жалобы о пытках и давлении.

«Несмотря на то обстоятельство, что представителем ФСИН, в качестве причины смерти указан суицид, полагаю, что смерть наступила в результате убийства», – указано в документе.

До сообщения о дополнительной экспертизе, отцу Максима Марцинкевича обещали в скором времени выдать тело.

«[Вчера] ему перезвонил судмедэксперт из Челябинска. Сказал, что назначена посмертная экспертиза тела для установления причины смерти, она займет пять дней. Вероятно, это связано с общественным резонансом», – цитирует адвоката «РИА Новости».

Напомним, два дня назад, 16 сентября, в Челябинске, в СИЗО №3 было обнаружено тело одного из лидеров националистов Максима Марцинкевича. Его этапировали в Москву для расследования об убийствах, совершенных в конце 90-х.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...