Гендиректора «Титановой долины» выпускают из СИЗО

Гендиректора «Титановой долины» выпускают из СИЗО Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, УралПолит.Ru. Генеральный директор особой экономической зоны «Титановая долина» Артемий Кызласов выйдет на свободу под залог. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда города Екатеринбурга.

«Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей гендиректора особой экономической зоны «Титановой долины» Артемию Кызласову. Удовлетворено ходатайство защиты обвиняемого об изменении меры пресечения на залог в сумме 2,5 миллиона рублей. Денежный залог должен быть внесен на счет Управления судебного департамента в Свердловской области до 27 июля», – отметили в пресс-службе суда.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. Велась видеотрансляция, однако, показана была только результативная часть. Как уточнили в пресс-службе суда, постановление еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех суток.

Напомним, Артемий Кызласов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан в феврале во время передачи взятки в 2,5 млн рублей, которую, по версии следствия, вымогал у субподрядчика. Посредником в получении взятки, согласно материалам дела, выступает бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов. В отношении обоих возбуждены уголовные дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.