Гендиректор «Титановой долины» обжаловал свой арест

Суд, Титановая долина Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. УралПолит.Ru. Артемий Кызласов, являющийся директором особой экономической зоны «Титановая долина», подал апелляционную жалобу на свой арест. Об этом проинформировали в пресс-службе Ленинского района. Дата апелляции пока неизвестна, так как документы еще не поступили, но уже сегодня должны оказаться в Свердловском областном суде.

Кызласова задержали в Екатеринбурге неделей ранее за вымогательство взятки в особо крупном размере. Как сообщалось ранее, взятку в размере двух с половиной миллионов рублей, гендиректор планировал получить от представителя подрядчика ОЭЗ, предпринимателя Дмитрия Панова. Вместе с Кызласовым был задержан его предполагаемый подельник – бывший заместитель министра экономики Михаил Шилиманов. Стоит добавить, что последний тоже подал жалобу в суд.

На данный момент Ленинским районным судом решено поместить Артемия Кызласова в СИЗО до 17 апреля 2020 года. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Интересным фактом является то, что даже находясь в СИЗО, Кызласов может быть перераспределен в совет свердловского областного союза промышленников, который часто называют «уральским клубом олигархов».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...