Гендиректор «Титановой долины» обжаловал свой арест

Суд, Титановая долина Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. УралПолит.Ru. Артемий Кызласов, являющийся директором особой экономической зоны «Титановая долина», подал апелляционную жалобу на свой арест.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 февраля. УралПолит.Ru. Артемий Кызласов, являющийся директором особой экономической зоны «Титановая долина», подал апелляционную жалобу на свой арест. Об этом проинформировали в пресс-службе Ленинского района. Дата апелляции пока неизвестна, так как документы еще не поступили, но уже сегодня должны оказаться в Свердловском областном суде.

Кызласова задержали в Екатеринбурге неделей ранее за вымогательство взятки в особо крупном размере. Как сообщалось ранее, взятку в размере двух с половиной миллионов рублей, гендиректор планировал получить от представителя подрядчика ОЭЗ, предпринимателя Дмитрия Панова. Вместе с Кызласовым был задержан его предполагаемый подельник – бывший заместитель министра экономики Михаил Шилиманов. Стоит добавить, что последний тоже подал жалобу в суд.

На данный момент Ленинским районным судом решено поместить Артемия Кызласова в СИЗО до 17 апреля 2020 года. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Интересным фактом является то, что даже находясь в СИЗО, Кызласов может быть перераспределен в совет свердловского областного союза промышленников, который часто называют «уральским клубом олигархов».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.