«Титановая долина» получит деньги из бюджета несмотря на арест Кызласова

Титановая долина Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, УралПолит.Ru. Власти Свердловской области выделят средства «Титановой долине» несмотря на арест гендиректора ОЭЗ.

Арест генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова не помешал проекту получить субсидии из регионального бюджета на 2020 год. Средства пойдут на финансовое обеспечение затрат, связанных с выполнением работ, или оказанием услуг за исключением затрат капитального характера. Выделенная сумма не называется.

Решение о выделении средств принял профильный комитет Заксобрания. Докладчиком выступила и.о. министра инвестиций и развития Елена Хлыбова. Первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов отметил, что продолжает финансирование «Титановой долины» нужно даже несмотря на сложившуюся ситуацию, сообщает «Новый день».

Напомним, что Артемия Кызласова задержали 17 февраля в кафе БЦ «Высоцкий». Его подозревают в вымогательстве взятки в размере 2,5 миллионов рублей у представителя компании «Проектное дело» Дмитрия Панова. Посредником в сделке выступал бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов, он также был задержан.

На закрытом от СМИ заседании Ленинского суда было принято решение арестовать Кызласова на 2 месяца. Он проведет это время в СИЗО. Свою вину он не признает. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...