«В пакете лежало 30 тысяч, но говорят о 2,5 миллионах». Задержание гендиректора «Титановой долины» обрастает подробностями

Артемий Кызласов Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Стали известны подробности задержания гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова.

Стали известны подробности задержания гендиректора «Титановой долины» Артемия Кызласова. Оно произошло вчера вечером в бизнес-центре «Высоцкий», где находится главный офис ОЭЗ. По словам адвокатов Кызласова, к нему пришли бывший бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов (ныне он является фигурантом по делу о хищении денег пайщиков «Бухты Квинс»), а также один из контрагентов ОЭЗ Дмитрий Панов. Они попросили Кызласова спуститься вниз.

«Шилиманов его вывел вниз, в кафе. Панов начал говорить какие-то странные вещи, которые показались Кызласову непонятными. Он начал уходить, а Панов начал говорить ему «стой», и в это время произошло задержание. В это время Панов «под шумок» положил пакет с деньгами под диван», – рассказал УралПолит.Ru адвокат Кызласова Алексей Зорин.

По словам Зорина, в пакете находилось 30 тысяч рублей, но силовики имитировали 2,5 миллиона. После задержания в квартире Кызласова прошли обыски. Силовики изъяли его личный компьютер с семейными фотографиями, банковские карты и загранпаспорт.

«Насколько известно защите, ничего криминального у него не нашли», – сообщил адвокат.

По словам адвокатов, Кызласова всю ночь продержали в автобусе и не давали связаться со своими защитниками. Зорин рассказал, что его подзащитный чувствует себя нормально, но устал и хочет отдохнуть после произошедшего. Все основные вопросы с выстраиванием стратегии защиты будут решаться днем.

Отметим, что следователи возбудили уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Расследование проходит вне публичной плоскости. Также был задержан замминистра экономики региона Михаил Шилиманов. Силовые структуры официальной информации пока не дают, но источники УралПолит.Ru, близкие к следствию, подтверждают вышеизложенную информацию.

«Самим интересно, но пока тишина», – сообщил собеседник УралПолит.Ru.

Источники, близко знакомые с Артемием Кызласовым, сомневаются, что гендиректор «Титановой долины» мог рисковать своей карьерой ради такой мелкой суммы. В неофициальных беседах с УралПолит.Ru они отмечают, что «он жил этим проектом».

«Слабо верю в его вину», – отметил один из собеседников, хорошо знакомый с ним.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...