У «Титановой долины» появились новые партнеры

Артемий Кызласов Артемий Кызласов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля, ИА УралПолит.Ru. У особой экономической зоны «Титановая долина» могут появиться два новых резидента. Как сообщили в департаменте информполитики, сегодня на выставке «Иннопром» гендиректор ОЭЗ Артемий Кызласов подписал два документа с холдингом «Технодинамика» госкорпорации Ростех и ЗАО «Микромет».

С холдингом «Технодинамика» было подписано соглашение о намерениях, корпорация рассчитывает производить на территории «Титановой долины» изделия для воздушных судов. В ближайшее время стороны определят технические и экономические характеристики проекта и разработают бизнес-план, затем «Технодинамика» собирается получить статус резидента ОЭЗ.

«Новый проект позволит существенно снизить издержки при создании титановых изделий для российской авиации и уменьшить стоимость логистической составляющей», – отметил генеральный директор АО «Технодинамика» Максим Кузюк.

Кроме того, сегодня на заседании экспертного совета при Минэкономразвития России был одобрен проект о создании промышленного производства по переработке сплавов металлов в металлопорошковые композиции и изготовление из композитов изделий методом аддитивных технологий. Продукция необходима компаниям автомобилестроительного, авиастроительного и военно-промышленного секторов. Объем инвестиций оценивается в 246 миллионов рублей.

Строительство должно занять один год. Начало намечено на декабрь 2015 года, окончание – на второй второй квартал 2016 года, выйти на плановую мощность площадка планирует выйти в первом квартале 2017 года. Основным продуктом станет порошок сплава титана, а также детали из порошка сплава титана, произведенные методом лазерного спекания. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...