«Титановая долина» получила первый федеральный транш

Артемий Кызласов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Особая экономическая зона «Титановая долина» получила первый федеральный транш в 650 миллионов рублей. Как сообщили в департаменте информполитики губернатора, всего ОЭЗ должна получить около 4,8 млрд рублей.

В декабре правительство России решило профинансировать «Титановую долину» в размере до 4,8 млрд рублей с 2015 года. В 2014 году миллиард рублей будет выделен за счет средств бюджета ОАО «Особые экономические зоны» учетом возмещения предоставленных средств из бюджетных ассигнований, которые будут направлены на финансирование проекта из федерального бюджета в 2015–2017 годах.

8 декабря на заседании совета директоров компании было решено приобрести акции «Титановой долины» на 650 миллионов рублей. «Получение федеральных денег жизненно необходимо для дальнейшего строительства инфраструктуры. Это позволит нам завершить внутриплощадочные работы и подключить к сетям всех резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015–2016 годах. В первую очередь речь идет о ВСМПО-Новые технологии. Тем самым мы выполним полностью все обязательства перед компаниями», – отметил генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...