Кызласова сдал подрядчик «Титановой долины», специализирующийся на разведении фазанов

Кызласов Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, УралПолит.Ru. Взятку гендиректору Артемию Кызласову передал бизнесмен Дмитрий Панов, компания предположительно его супруги выиграла тендер «Титановой долины».

В деле о взятке в особо крупном размере, в рамках которого задержан генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов, фигурирует екатеринбургский бизнесмен Дмитрий Панов. Именно он, по словам адвокатов Кызласова, положил пакет с деньгами под диван в кафе в БЦ «Высоцкий», где был задержан Кызласов.

Из открытых источников известно, что Дмитрий Панов является владельцем крестьянско-фермерского хозяйства «Русское подворье», а также является членом «Деловой России – Урал». «Русское подворье» специализируется на разведение фазанов. Сама ферма находится в лесу недалеко от села Новоалексеевское. Ферма предлагает экскурсии, корпоративы, доставку продукции на дом и охоту на фазанов.

Любопытно, что предположительно супруга Панова - Евгения Панова - является генеральным директором компании ООО «Проектное дело», где Панов также является коммерческим директором. В ноябре 2019 года компания выиграла тендер на заключение контракта с «Титановой долиной», целью которого было выполнение проектных работ на объекте. Работы должны были проводиться в два этапа, «Проектное дело» выиграло выполнение первого. Стоимость контракта составила более 1,7 млн рублей со снижением цены на 24 %, сообщается на портале госзакупок.

Пикантности ситуации придает то, что по данным Rusprofile, «Проектное дело» является микроорганизацией. В штате компании всего три сотрудника. Каким образом планировалось выполнить контракт не уточняется. Отметим, что помимо «Титановой долины» еще одним заказчиком услуг компании выступило МКУ Горстрой. Сумма контракта превысила 7,6 млн рублей.

Как сообщает «Ъ-Урал» со ссылкой на свой источник, Кызласов мог потребовать взятку за перечисление средств за выполненные работы. По информации издания, 2,5 миллиона, найденные под диваном, были только первым траншем от общей суммы взятки в 10 миллионов. Однако, в этом случае вызывает вопросы размер взятки, особенно в сравнении с общей суммой контракта.

Напомним, генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов был задержан накануне. Речь идет о получении взятки. Обвинение ему пока не предъявлено. Официальные органы информацию пока не комментируют. Адвокаты задержанного утверждают, что задержание был провокацией.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...