​Гендиректора «Титановой долины» арестовали на два месяца

Кызласов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Гендиректор «Титановой долины» арестован на 2 месяца.

Генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова арестовали на два месяца - до 17 апреля. Такое решение принял Ленинский районный суд. Суд вела Ирина Цыбульская, процесс избрания меры пресечения был закрыт для журналистов.

«С высокой вероятностью может скрыться от следствия. К тому же обвиняется в тяжком преступлении против власти», – аргументировала судья свое решение.

Напомним, что силовики задержали Кызласова в минувший понедельник в кафе в бизнес-центре «Высоцкий». Также был задержан бывший заместитель министра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. По версии следствия, Кызласов вымогал взятку в размере 2,5 миллионов у представителя подрядной организации ООО «Проектное дело» – екатеринбургского бизнесмена Дмитрия Панова. Данная организация выполняла контракт для особой экономической зоны в размере 1,7 миллиона рублей. Следствие считает, что Кызласов требовал деньги за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. Задержание произошло в момент передачи взятки: Панов положил ее под диван.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство взятки в особо крупном размере». В отношении Шилиманова, выступающего в качестве посредника при передаче взятки возбуждено дело по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее УралПолит.Ru писал, что задержание Кызласова наносит серьезный удар по основному акционеру «Титановой долины» – правительству свердловской области и первому вице губернатору Алексею Орлову, которого совсем недавно прочили в губернаторы сначала ХМАО-Югры, а потом – Пермского края.

Особую экономическую зону курирует министерство инвестиций и развития региона наряду с такими проектами, как индустриальный парк «Богословский», туристический кластер Гора Белая, Корпорация развития Среднего Урала, Уральский выставочный центр, Свердловский венчурный фонд и другие. Не исключено, что история с Кызласовым может повлечь за собой волну проверок всех связанных с ОЭЗ организаций и ведомств.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...