​Тело Максима Марцинкевича передали отцу для захоронения

​Тело Максима Марцинкевича передали отцу для захоронения Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 23 сентября, УралПолит.Ru. Отцу известного российского националиста Максима Марцинкевича выдали тело сына. Акт о передаче был составлен начальником СИЗО №3 ГУФСИН по Челябинской области и Сергеем Марцинкевичем. 

Отцу известного российского националиста Максима Марцинкевича выдали тело сына. Захоронение пройдет в Москве. Об этом сообщается в Telegram-канале, посвященном памяти Тесака.

В справке о смерти, размещенной в мессенджере, указана причина смерти: «асфиксия». Однако, по словам адвоката Ивана Сидорова, раны на руках и шее не могли стать причиной смерти. Кроме того, в справке информация о наличии ран не указана.

«В других материалах дела об этом информация есть. Кроме того, в справке сказано, что Марцинкевич умер от асфиксии», – цитирует адвоката ТАСС.

Также стало известно, что в день смерти Максима Марцинкевича не работала видеокамера. Впрочем, в правоохранительных органах заявили, что такое бывает, в этом нет ничего удивительного.

Также стало известно, что адвокаты и родные не смогли ознакомиться с результатами доследственной проверки.

В Telegram-канале Максима Марцинкевича был опубликован пост, в котором сообщалось о том, что ранее следователь говорил, что смерть Максима наступила в период с 6:45 до 8:00 утра, хотя в справке указано, что время смерти – 00:00.

Напомним, 16 сентября в Челябинске, в СИЗО №3, было обнаружено тело одного из лидеров российских националистов Максима Марцинкевича. Его перевозили в Москву для дачи показаний по делу об убийствах, совершенных в конце 90-х.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...