​Отец рассказал о следах пыток на теле Максима Марцинкевича

​Отец рассказал о следах пыток на теле Максима Марцинкевича Фото: ФедеалПресс / Евгений Потрочин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 сентября, УралПолит.Ru. Это информацию подтвердил и адвокат погибшего националиста Алексей Михальчик. По словам отца Тесака Сергея Марцинкевича, на теле Тесака обнаружены следы пыток. Об этом сообщается в Telegram-канале Максима Марцинкевича.

Отец Максима Марцинкевича уверен, что его сына убили в челябинском СИЗО №3, так как на теле обнаружены повреждения, которые не соотносятся с причиной смерти, указанной в справке.

«Оторваны два ногтя на ногах, сделан укол. В общем, следы пыток там остались», – пояснил Сергей Марцинкевич.

При этом, адвокат Алексей Михальчик, занимающийся делом Марцинкевича, также подтвердил наличие следов пыток, в том числе указал на повреждения рук и ног, синяки. Правозащитник уточнил, что тело в скором времени поступит в один из моргов Москвы, а также отметил, что похороны могут быть отложены, так как возможно придется хранить тело для дальнейших экспертиз.

Напомним, Максим Марцинкевич погиб 16 сентября в СИЗО №3 Челябинска. Его перевозили в Москву в связи с расследованием убийств, произошедших в конце 90-х. Смерть Тесака вызвала широкий общественный резонанс. Адвокаты националиста пытались возбудить уголовное дело об убийстве Марцинкевича.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...