​В Челябинске три десятка домов остались без отопления

Коммунальная авария Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 4 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинске произошла коммунальная авария. На теплотрассе в Тракторозаводском районе произошло повреждение, поэтому несколько десятков домов остались без тепла и горячей воды.

>

Сегодня в Тракторозаводском районе Челябинска 29 жилых домов были отключены от горячего водоснабжения и отопления. Это случилось из-за аварии на теплотрассе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии региональной столицы.

«После производства аварийно-восстановительных работ, на теплотрассе диаметром 400 мм по улице Мамина в Тракторозаводском районе, в момент заполнения, произошло повторное повреждение на сварном стыке», – пояснили в ведомстве.

Коммунальную аварию ликвидируют сотрудники МУП «ЧКТС». На место для устранения порыва выехали восемь единиц техники и три бригады рабочих. Вопрос ремонта на контроль взяла глава Челябинска Наталья Котова. Ориентировочно работы завершатся к 14:00.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru, в августе прокуратура направила «черную метку» мэру города из-за того, что МУП «ЧКТС» игнорирует проблемы с теплоснабжением многоквартирников в Металлургическом районе. Там регулярно происходят коммунальные аварии, из-за которых местные жители остаются без горячей воды и отопления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.