​В Екатеринбурге из-за коммунальной аварии отключили воду в госпитале ветеранов войн

Коммунальная авария на Широкой речке Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября, УралПолит.Ru. На Широкой речке произошла авария, из-за которой от водоснабжения пришлось отключить госпиталь.

>

В Екатеринбурге, на дороге возле улицы Соболева, 25 произошел разлив холодной воды. По этому адресу находится местный госпиталь ветеранов войн, который сейчас помогает городу в борьбе с коронавирусом. Коммунальщики надеются устранить аварию только к вечеру, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе «Водоканала».

«Сегодня утром произошла авария на трубопроводе диаметром 300 миллиметров в районе госпиталя. Наша аварийная бригада оперативно выехала на место. Если все будет хорошо, при самых благоприятных обстоятельствах, то после обеда, часа в четыре все будет восстановлено», – заявили в пресс-службе «Водоканала».

Отмечается, что на данный момент утечка воды уже локализована. Отключить воду пришлось только в одном доме – в здании госпиталя. Вода, которая успела просочиться на поверхность, замерзла. Быстрое восстановление водоснабжения возможно, только если раскопки пройдут без осложнений.

Для полного устранения аварии коммунальщикам придется провести раскопки. Сейчас сотрудники «Водоканала» ждут их согласования с администрацией Екатеринбурга и другими службами. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.