Златоустовскую правозащитницу и помощника депутата Гартунга оштрафовали за незаконные слушания

Ольга Мухометьярова. Фото из открытых источников Ольга Мухометьярова. Фото из открытых источников

ЗЛАТОУСТ, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. Златоустовскую правозащитницу, члена партии «Справедливая Россия», помощника депутата Госдумы Валерия Гартунга Ольгу Мухометьярову оштрафовали на 20 тысяч рублей. Штраф общественнице присудили за «проведение несанкционированного мероприятия 9 апреля», сообщает «УралПолит.Ru».

Речь идет о публичных слушаниях по поводу застройки лесной территории в третьем микрорайоне. На мероприятие, которое, как позже выяснилось, отменили, пришли порядка 250 человек. Люди толпились в фойе городской администрации и в какой-то момент сломали турникет. «Я не отрицаю, что провела слушания, но статья, по которой меня обвиняют, подразумевает еще и доказательство того, что я организовала слушания, – рассказала Ольга Мухометьярова. – Но не я выступала организатором, а администрация. Примечательно, что 5 мая произошла аналогичная ситуация, слушания отменили, но Обувная фабрика привезла людей на автобусах, они проголосовали, и позже мероприятие признали состоявшимся».

По словам общественницы, она первая обратилась в полицию и прокуратуру с жалобами о том, что процедура проведения мероприятия 9 апреля была нарушена. «Когда меня вчера вызвали в полицию, сказали, что это касается моих заявлений. Но по приходу туда я узнала, что на меня составляют протокол. Удивляет то, что с момента инцидента прошло два месяца, и почему полиция сразу не прореагировала на нарушения и не вызвала меня на следующий день?, – говорит Мухометьярова. – Суд не принял во внимание ни распечатки моих звонков, ни видео, а руководствовался видеороликами, взятыми из «ВКонтакте» и неофициальных ресурсов. Войдя в зал суда я заметила, что квитанция о штрафе в 20 тысяч была приготовлена заранее».

Случившееся помощник депутата расценивает как давление в преддверии выдвижения на выборы в Законодательное собрание области. Ольга Мухометьярова говорит, что штраф не помешает ей баллотироваться, но создает условия, при которых в нее чуть что «можно будет ткнуть пальцем». «Конечно, после вчерашнего я задумалась о том, зачем мне все это? Но если я сдамся, то отчаявшимся златоустовцам просто некуда будет обращаться. Мне нечего стыдиться, я защищала интересы людей», – говорит правозащитница. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...