Златоустовские активисты ворвались в мэрию и сломали турникет в здании

Фото с сайта uralvoice.com Фото с сайта uralvoice.com

ЗЛАТОУСТ, 10 апреля, ИА УралПолит.Ru. Активисты, выступающие против вырубки леса в Златоусте, сломали турникет в здании городской администрации. Пришедшие на публичные слушания люди были возмущены переносом мероприятия на другой день. По свидетельствам очевидцев, хлипкая конструкция турникета не выдержала натиска толпы, сообщает «УралПолит.Ru».

Вчера, 9 апреля, в администрации Златоуста должны были состояться публичные слушания по застройке лесного участка в районе обувной фабрики. По решению администрации, публичные слушания были перенесены с 9 апреля на 5 мая. Возмущенные активисты собрались на площадке перед мэрией, а после того, как начался дождь зашли в фойе здания и сломали турникет, пишет сайт uralvoice.com. По словам участников акции, на публичные слушания пришли порядка 200 человек.

Златоустовцы негодовали по поводу переноса слушаний на другую дату. Одна из местных жительниц сообщила, что специально отпросилась с работы и пристроила ребенка к бабушке, отложила все дела, а слушания не состоялись. «Почему городская администрация решила, что я скот? Что, если господину Жилину захотелось, он может послать меня на три буквы? И вообще, вы нарушаете мои конституционные права!», - возмутилась горожанка.

Несмотря на перенос общественных слушаний, златоустовцы все равно решили высказать свое мнение по поводу застройки территории в 3 микрорайоне и проголосовали против вырубки. По словам общественников, уничтожение леса в этом районе уже началось. В администрации города сообщили, что проведенное в фойе администрации на первом этаже мероприятие не является законными публичными слушаниями.

Добавим, что это не первый опыт борьбы общественников против вырубки леса в Златоусте. Осенью 2013 года неравнодушные горожане разбили палаточный лагерь в районе «Веселой горки», где планировалась жилая застройка и не пускали технику на площадку. Позже в городе состоялись общественные слушания, участники которых проголосовали против вырубки леса в районе «Веселой горки». В итоге для строительства микрорайона подобрали другую площадку. 

Фото из соцсетей, видео с сайта uralvoice.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...