РМК обеспечила жильем молодых врачей Карабаша

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

КАРАБАШ, 6 октября, ИА УралПолит.Ru. Русская медная компания помогла молодым врачам получить бесплатное жилье в Карабаше. Раньше детскому хирургу приходилось ездить на работу из Миасса, а хирургу из Башкирии — буквально жить на работе. Молодые специалисты получили квартиры в состоянии «заезжай и живи», сообщает пресс-служба РМК.

В Карабаше 4 октября прошло торжественное совещание с медработниками. На нем присутствовали глава округа Олег Буданов, замминистра здравоохранения региона Сергей Приколотин, вице-президент «Русской медной компании» по социальной политике, развитию персонала и связям с общественностью Ольга Солодова, гендиректор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин и председатель Собрания депутатов Дмитрий Шуткин.

На совещании ключи от новых квартир получили молодые специалисты МУ «Карабашская городская больница», приехавшие работать в город - детский хирург Марина Зарипова и заведующий хирургическим отделением горбольницы Ильнуру Гайнуллину.

Как отметила заведующая поликлиникой городской больницы Людмила Арапова, молодые врачи приехали в Карабаш из других городов: Марина Зарипова каждый день ездила на работу из Миасса, а Ильнуру Гайнуллину пришлось оставить семью в Башкирии – в отсутствие жилья в Карабаше ему приходилось семь месяцев буквально дневать и ночевать на работе. Поэтому руководство и сотрудники горбольницы Карабаша переживали, что новые коллеги, хоть и прекрасно вписались в коллектив, надолго на новом месте работы не задержатся.

Финансовое положение не позволяло муниципалитету предоставить жилье молодым врачам. Поэтому руководство Карабаша решило обратиться к социальным партнерам города – Русской медной компании и ЗАО «Карабашмедь». В результате частная компания обеспечила жильем «бюджетников».

Право пользования квартирами в Карабаше было передано Марине Зариповой и Ильнуру Гайнуллину бесплатно. Если врачи останутся работать в Карабаше на постоянной основе, будет рассматриваться вопрос о безвозмездной передаче квартир в собственность.

Решение руководства Русской медной компании и «Карабашмеди» обеспечить молодых специалистов жилье стало неожиданностью для врачей. Детский хирург Марина Зарипова порадовалась, что врачам дали возможность самим выбрать себе подходящие квартиры, поэтому молодые специалисты получили жилье в состоянии «заезжай и живи» - с нормальным готовым ремонтом.

Заведующий хирургическим отделением городской больницы Ильнур Гайнуллин горячо благодарил Русскую медную компанию: «Я очень хотел остаться работать в Карабаше. Здесь мне понравились и добрые и отзывчивые люди, и красивая природа. Но я понимал, что в наше время жилищный вопрос решается очень сложно. И все же чудо произошло».

Справка:

Русская медная компания – вертикально интегрированный производственный холдинг, который объединяет 13 основных предприятий, осуществляющих деятельность от добычи руды до производства и реализации медной продукции и драгоценных металлов в слитках. РМК основана в 2004 году, в настоящее время управляет медедобывающими и металлургическими предприятиями на Урале, в Северо-Западном регионе России и в Казахстане. Производственные мощности: до 200 тыс. тонн медных катодов в год, до 190 тыс. тонн медной катанки в год.

ЗАО «Карабашмедь» - предприятие Русской медной компании в Карабаше, специализирующееся на производстве черновой меди из медного концентрата, поставляемого с других предприятий РМК. Объемы переработки медного концентрата составляют около 550 000 тонн в год. Объемы выпуска черновой меди составляют около 110 000 тонн в год. На предприятии заняты около 1338 сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...