Новый глава южноуральского избиркома придет из аппарата губернатора

Сергей Обертас. Фото: http://chelyabinsk.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Центральная избирательная комиссия Челябинской области определилась с кандидатом на пост главы комисси.

По информации 74.ru, члены избиркома предложили избрать председателем замруководителя аппарата губернатора и правительства региона Сергея Обертаса.

«Ситуация с формированием облизбиркома и заменой председателя была достаточно непростой, и мы до сегодняшнего дня не можем найти конструктивного взаимодействия с органами власти Челябинской области. Тайной не является, что нам не очень понятно упорное желание областных властей произвести замену председателя. Представляется, что Сергей Обертас мог бы правильно исполнять эти обязанности, если грамотно сформирует руководящий состав звена облизбиркома. Нам это не менее важно, чем кандидатура на пост председателя. Сергей Владимирович не новичок, возглавлял территориальную комиссию, наверное, самую большую в регионе – магнитогорскую. Не всегда председатели областных комиссий имеют такой опыт длительной работы в низовом звене, где все кампании и ведутся. Предложение кандидатуры Сергея Обертаса учитывает интересы всех участников формирования облизбиркома – и законодательной, и исполнительной власти области», - приводит издание слова зампредседателя ЦИК Николая Булаева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.