Новый «московский» зам Котовой назвал, сколько нужно лет, чтобы исправить «ужасы Челябинска»

Новый вице-мэр прогулялся по Челябинску и ужаснулся Фото: телеграм-канал "Городская среда Челябинска"

​ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, УралПолит.Ru. Для исправления «всего ужаса» в Челябинске понадобится около шести лет интенсивной работы, как считает новый вице-мэр Александр Егоров.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 7 февраля, УралПолит.Ru. Для исправления «всего ужаса» в Челябинске понадобится около шести лет интенсивной работы, как считает новый вице-мэр Александр Егоров.

Новый зам главы Челябинска по городской среде Александр Егоров, назначенный на этот пост 3 февраля, дал неутешительный прогноз урбанистическому развитию областного центра.

«По предварительны личным оценкам для исправления всего ужаса, что достался нам в наследство после «дорожной революции», понадобится около 6 лет интенсивной работы. Это очень много… настолько запущенная среда», – написал Александр Егоров в созданной им новом телеграм-канале.

Александр Егоров приехал в Челябинск из Москвы, где работал в «Мосгортрансе». Он известен тем, что был куратором отделения Probok.net в городе Тверь, откуда он родом, руководил лабораторией «Удобный город», занимался проектом развития такси, обеспеченностью парковочными местами во дворах, стимулированием общественного транспорта.

После назначения на пост вице-мэра, Егоров сразу создал канал «Городская среда в Челябинске» в Телеграме и объявил о сборе предложений горожан по улучшению городской среды. Обращения принимаются им на электронную почту gorod@cheladmin.ru. Накануне он написал, что уже поступило 180 обращений.

Напомним, сейчас в Челябинске проходят процедуры утверждения нового генерального плана. Проект подвергся массовой критике. На этой неделе ОНФ направил в мэрию обращение с указанием конкретных причин, почему этот документ в таком виде нельзя принимать. Среди них – отсутствие достаточных мероприятий по развитию общественных пространств и озеленения в городе, окончательное скатывание Металлургического района в закоренелую промзону, неверные данные по строительству объектов ТКО и многие другие.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров