С приходом весны на Южном Урале «растаяли» дороги

Миасс, затопление дороги Фото: пресс-служба ОНФ

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, УралПолит.Ru Жители Челябинской области жалуются на огромные лужи и затопленные дороги в городах и селах региона.

>

Челябинское отделение Народного фронта назвало критической ситуацию с затопленными дорогами в 13 муниципалитетах региона. С начала весны общественники получили множество жалоб. Они выехали на места и попросили глав территорий оперативно устранить причину потопов, сообщили в пресс-службе регионального ОНФ.

В Копейске пенсионерку, проживающую в районе улицы Сутягина,15, топит огромная лужа. Вода сливается с дороги и подмывает фундамент. Местная администрация в курсе проблемы, обещала устранить ее в прошлом году. Но женщину устала ждать помощи и сама вышла с лопатой к луже.

Челябинске родители с детьми не могут добраться до детского сада на улице 9 Мая. Ямы, грязь и тала вода превращают дорогу в полосу препятствий. Подобная ситуация в Кизиле, где потоп перекрыл путь к детской поликлинике.

В Миассе власти не могут найти ответственного за участок дороги на улице Трактовой. Жители не знают куда обращаться с жалобами на затопление обочин и тротуаров. В местном поселке Тыелга люди бояться, что весна отрежет их от цивилизации. Грунтовая дорога, по которой ездят автобусы, в том числе в школу, каждый год становится непроезжей из-за паводков.

Бьют тревогу и жители Озерска, Еманжелинска, Миньяра, Кыштыма, Снежинска, Троицка. Обращения поступают практически из всех крупных городов Челябинской области.

Эксперт Народного фронта на Южном Урале Антон Неверов рассказал, что о затоплении улиц и дорог нужно сообщать в местную администрацию. Если же контролирующие и ответственные службы ничего не предпринимают, следует идти в прокуратуру.

«В свою очередь Народный фронт передал все поступившие замечания главам муниципалитетов, их задача – разобраться в причинах затоплений в каждом индивидуальном случае, определить ответственных и устранить нарушения. Подчеркну, что сделать это нужно не разово, а подойти к решению вопроса комплексно, чтобы ситуации не повторялись из года в год», — добавил эксперт. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.