​Расширение трассы Екатеринбург – Челябинск завершат в 2022 году

Фото: Федерал Пресс \ Елена Майорова

УРФО, 24 марта, УралПолит.Ru Работы по расширению трассы Екатеринбург – Челябинск завершат в 2022 году.

>

Работы по расширению трассы Екатеринбург – Челябинск завершат в 2022 году. Четырехполосная дорога будет готова через несколько месяцев. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«Мы очень активно продолжаем строить дорогу Москва‒Казань‒Екатеринбург с дальнейшим продлением до Перми и до Челябинска. Вы дали ещё одно поручение ‒ полностью закончить реконструкцию дороги от Екатеринбурга до Челябинска. Докладываю: четырёхполосная дорога будет уже в ближайшие месяцы закончена», – сообщил Хуснуллин.

Он также отметил, что проектирование дороги до Тюмени идет полным ходом, а по трассе Казань – Екатеринбург уже сделана вся проектно-сметная документация, подготовлена территория, полным ходом идет вынос сетей, а через пару месяцев планируется приступить к строительству. Он подчеркнул, что работа не останавливается ни на день.

Напомним, по просьбе губернатора Челябинской области в 2019 году глава государства принял решение о том, чтобы расширить трассу. Дорога Екатеринбург – Челябинск является очень важной для региона. Поэтому расширение этой трассы позволит увеличить поток автомобилей и улучшить отношения с регионами. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.