Екатеринбург дополнительно получит 150 миллионов на ремонт дорог

Екатеринбург получит 150 миллионов на дороги Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Свердловский губернатор объявил, что Екатеринбургу достанется больше денег на ремонт дорог, чем предполагалось.

>

Екатеринбургу выдадут 150 млн дополнительно на ремонт автодорог. Об этом объявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании регионального правительства. Деньги поступят из федерального бюджета.

Дополнительные средства пойдут на оплату уже сделанных работ, которые были сданы подрядчиками раньше срока. В Екатеринбурге это ремонт развязки на улице Луганской и Объездной. Эта дорога связывает город с аэропортом Кольцово, а также обеспечивает выезды из мегаполиса.

Отмечается, что на развязке в столице Урала не только обновили асфальт. Там сделали новые тротуары и барьерные ограждения, заменили гидроизоляцию, деформационные швы. Длина отремонтированного участка – более трех километров. Также часть денег оплатит ремонты дорог в Нижнем Тагиле.

Накануне Куйвашев из окна своего рабочего Lexus показал, как в Екатеринбурге делают новые дороги. Он проехался по одной из недавно открытых трасс.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.