​При ремонте трассы Екатеринбург – Тюмень украли более 50 миллионов

Ремонт трассы Екатеринбург-Тюмень Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Следователи возбудили уголовное дело после проверки трассы Екатеринбург-Тюмень Уральской транспортной прокуратуры.

>

Хищение 50 млн рублей при строительстве трассы из Екатеринбурга в Тюмень обернулось уголовным делом для субподрядчика. Именно он, по версии Уральской транспортной прокуратуры, обманул подрядчика и заказчика строительства, похитив деньги из бюджета России. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

«Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере», – уточнили в прокуратуре.

Деньги были похищены еще в 2017 году. Тогда в рамках госпрограммы было решено отремонтировать часть трассы Екатеринбург-Тюмень. В том числе путепровод через железную дорогу, которая на ней находится. Для работ на путепроводе пришлось привлекать субподрядчика. Он, по данным транспортной прокуратуры, после завершения строительства в 2017-2018 годах, предоставил ложные акты о выполненных работах. В них якобы были завышены траты, которые пришлось понести из-за закрытия движения на ж/д путях. Именно после так федеральный бюджет лишился 50 млн.

Расследование хищения продолжается. Устанавливаются лица, причастные к хищению, изъята необходимая документация. 

Ранее стало известно, что на очередной ремонт трассы из Екатеринбурга в Тюмень потратят почти миллиард рублей. Информация об этом появилась на сайте Госзакупок.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров