​В тюменской Зареке построят новые дороги

Дорога Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 27 января, УралПолит.Ru. В заречной части Тюмени будут построены новые дороги. Одна из них – соединение улицы Газовиков с мостом на Профсоюзной.

>

В этом году в Тюмени стартуют работы по строительству дорог на 11 объектах, в том числе начнутся работы в Зареке. Этот район активно развивается, там возводят жилье, а потому там необходима дорожная инфраструктура. Об этом сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ городской мэрии.

«Строительство дорог – процесс сложный и кропотливый, а дорожный сезон довольно короткий, поэтому многие работы рассчитаны на два-три года. На данный момент готовится необходимая документация для заключения контрактов. Всего в этом сезоне планируем выполнение работ на 13 километров дорог в разных районах», – отметил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

Так, улица Газовиков будет соединена с мостом по Профсоюзной. При этом подрядчики не просто построят новую дорогу длиной 858 метров, но также положат тротуары, которые оформят бордюрами, установят освещение. Это будет сделано в течение двух лет. При этом в 2023 году по улице Газовиков в районе Муравленко построят еще один участок – выезд для местных жителей. Его длина составляет примерно 400 метров. Общий срок окончания работ – ноябрь 2024 года.

Также в этом и следующем году построят еще около двух километров в районе улицы Тимофея Кармацкого, в квартале реки Тура, Мельникайте, Дружбы и Алебашевской. Кроме того, силами подрядчиков мэрия благоустроит участки по Ненецкой и Ишимской и обустроит систему водоотведения на Угорской в Велижанском жилом районе. Наконец, продолжится возведение транспортной развязки на пересечении Мельникайте и Дружбы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.