​В Тюмени построят мост через Туру, два тоннеля и развязки

Дороги Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 2 ноября, УралПолит.Ru. В следующем году на развитие дорожно-транспортной сети в Тюмени запланировано 12,8 млрд рублей, в 2023 году – 8,3 млрд, в 2024-м – 6,8 млрд. Эти суммы внесены в проект бюджета на 2022 год и плановый период до 2024 года.

>

На строительство новых дорожных объектов в следующем году запланировано несколько миллиардов рублей. Так, например, в Тюмени может быть построен новый мост через реку Тура, путепровод от Первомайской до Калинина. Информация об этом содержится в проекте бюджета, опубликованном на сайте мэрии.

Возведение дороги в районе «НовоПатрушева» по улице Трофимовой от Митинского до Монтажников в 2022 году обойдется городскому бюджету в почти 4,1 млрд рублей. Кроме того, в 2023 году, по планам, может начаться разработка проектной документации нескольких объектов. Например, для строительства моста через Туру с путепроводом через Щербакова до Коммунистической или для возведения автомобильного тоннеля в створе Первомайской и Калинина. Они обойдутся городской казне в 122,9 млн и 231,7 млн соответственно.

Еще один объект – пешеходный тоннель через Первомайскую – Осипенко с выходом на набережную, стоимость проектной документации на который заложена на уровне почти 89,1 млн. Разработка проекта для возведения развязки на Калинина – Закалужской обойдется примерно в 75,5 млн. Эти работы стартуеют в 2023 году.

Помимо этого деньги будут выделены и на другие объекты, например, на работы по строительству развязки Мельникайте – Дружбы, содержание улично-дорожной сети, освещение и прочее.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru, дефицит бюджета Тюмени в 2022 году достигнет отметки в 1 млрд 21 млн 356 тыс. рублей. При этом общий объем доходов составит 39 млрд 945 млн 833 тыс., а расходов – 40 млрд 967 млн 189 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.