​На Южном Урале «путинскую» дорогу отремонтирует скандальный подрядчик

Ремонт дорог Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 20 октября, УралПолит.Ru. В челябинской области подвели итоги электронного конкурса на ремонтные работы дороги Фершампенуаз – Париж – Джабык. Им стала скандально известная компания «Уралдорстрой».

Капитальным ремонтом дороги Фершампенуаз – Париж – Джабык, который одобрил глава государства Владимир Путин после визита в регион, займется «Уралдорстрой». Ранее компания была известна как ТПК «ЯКК». Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок.

Фирма снизила начальную стоимость контракта с почти 465,8 млн до примерно 463,7 млн рублей. Такую цену предложил и второй участник – «Союз Автодор».

«На основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе контракт заключается с участником – ООО «УДС», который предложил наиболее низкую цену контракта и заявка на участие в электронном аукционе которого соответствует требованиям, установленным документацией об электронном аукционе», – указано в протоколе торгов.

Напомним, это второй электронный конкурс, проведенный министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. На первый не было подано ни одной заявки. При этом на оба аукциона были направлены жалобы в региональную ФАС. В них указывалось, что заказчик установил ненадлежащие сроки завершения работ, а также материалы, указанные в техзадании, нельзя использовать в холодную осеннюю погоду. В результате антимонопольщики предписали внести изменения в конкурсную документацию, в частности, продлить срок приема заявок на пять дней.

Отметим, в июне южноуральская ФАС выявила антиконкурентное соглашение, участниками которого стали «Уралдорстрой», «Челябинсксвязьинвест» и комитет дорожного хозяйства Челябинска. Оно было заключено в рамках ремонта набережной реки МиассКроме того, «УДС» и «Нижавтодорстрой» стали участниками картельного сговора для участия в торгах на ремонт челябинских дорог.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.