​Ремонт набережной реки Миасс к саммитам ШОС и БРИКС может обернуться уголовным делом

Река Фото: ФеералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 18 июня, УралПолит.Ru. Управление ФАС по Челябинской области обнаружила антиконкурентное соглашение, которое было заключено в рамках ремонта набережной реки Миасс. Теперь участников сговора проверят правоохранительные органы.

Южноуральские антимонопольщики обнаружили сговор на торгах 2019 года, объявленных ради поиска подрядчика, который должен был отремонтировать набережную реки Миасс. Цена контракта составляла 111,9 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС Челябинской области.

«Нарушения антимонопольного законодательства установлены в действиях комитета дорожного хозяйства Челябинска, ООО «Уралдорстрой» (ранее – ООО ТПК «ЯКК») и ООО «Челябинсксвязьинвест». <...> Общий доход компаний-участников cговора по результатам заключения муниципального контракта и договора субподряда составил 68 млн рублей», – уточнили в ведомстве.

Речь идет об аукционе на ремонт пешеходной зоне по улице Труда от Энгельса до Свободы и набережной реки Миасс на правом берегу от Красной до Кирова. Установлено, что работы по контракту начались до его заключения. Об этом свидетельствуют ряд фотографий, на которых, по словам комитета и «Челябинсксвязьинвеста», изображается демонстрационная выкладка плитки для эскиза.

«Однако установлено, что уже в августе 2019 года, еще до завершения аукциона и заключения контракта, отсутствовало асфальтобетонное покрытие и бортовые камни, выполнены устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований, выкладка гранитных плит», – пояснили в антимонопольном ведомстве.

Теперь сговором займутся правоохранители. Им направят материалы проверки в отношении комитета дорожного хозяйства, «Уралдорстроя» и «Челябинсксвязьинвеста». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.