Мэр Челябинска проинспектирует недостроенную набережную

Строительство Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, УралПолит.Ru. Челябинские власти сообщили, что на набережной за филармонией вода спала, а потому подрядчик – «Строймеханизация» – вышла на объект. Ранее сообщалось из-за разлива реки Миасс работы были приостановлены.

В Челябинске возобновились работы по строительству набережной реки Миасс. Подрядная организация, «Строймеханизация», подконтрольная семье Вайнштейн, начала работать еще на прошлой неделе, после того, как уровень воды пришел в норму. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

«После спада воды провели ревизию на строительной площадке – тех повреждений, которые угрожали бы срыву графика работ, не выявлено. Работы на прошлой неделе возобновлены, в том числе предъявлены ряд объемов строительному контролю», – пояснил Максим Куляшов.

В свою очередь глава Челябинска Наталья Котова отметила, что на грядущей неделе приедет на объект с инспекцией – «посмотрит, что там происходит».

Напомним, ранее этот участок набережной пыталась построить компания «Урал-сервис-групп», связанная с «Южуралмостом», однако, она не выполнила свои обязательства – к сроку сдачи было готово только 30% набережной. Власти расторгли контракт, а после разыграли новый, который выиграла «Строймеханизация». Теперь она за 489,6 млн рублей должна достроить набережную.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.