​Мэрия Челябинска намерена взыскать с компании семьи Вайнштейн десятки миллионов

Администрация Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля, УралПолит.Ru. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска обратился в арбитражный суд региона с просьбой взыскать долги с компании «Западный луч», контролируемой семьей Вайнштейн.

Власти Челябинска намерены взыскать более десятки миллионов с застройщика «Западный луч», близкой семье Вайнштейн. С декабря прошлого года зафиксировано четыре иска от комитета по управлению имущества и земельным отношениям. Последний поступил вчера, 13 апреля. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Так, один из исков КУиЗО к «Западному лучу» был подан 5 апреля, однако, зарегистрирован был 13 апреля. Сумма требований составляет примерно 20,8 млн рублей. Дата слушания пока не назначена.

Еще одно заявление было направлено в суд в конце марта. Подразделение мэрии требует взыскать чуть более 2,1 млн рублей задолженности по арендной плате. В частности, не платил с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года, а потому у него требуют долг, пени и неустойку. Правда, комитет не приложил ряд документов, а потому иск остался без движения.

Кроме того, в начале марта КУиЗО потребовал взыскать с «Западного луча» 669,3 тыс. рублей основного долга и пени за неоплаченные счета по аренде. Дело рассматривается в упрощенном производстве.

Наконец, четвертый иск был подан 7 декабря прошлого года. Сумма требований – почти 4,3 млн рублей. Как и в остальных случаях речь идет о взыскании задолженности по договору аренды за период с 11 марта 2015 года по 31 декабря 2019 года и пени.

Отметим, что согласно базе контрагентов Seldon.Basis, учредителем специализированного застройщика ФСК «Западный луч» является компания «Капитал ресурс». В свою очередь владельцами последней являются Валерия Вайнштейн, которой принадлежит 99,9% и Максим Усачев с 0,1% уставного капитала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.