​«Евраз» могут исключить из кредиторов компании экс-губернатора Дубровского

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, УралПолит.Ru. Учредитель производственного объединения «Монтажник», близкого к семье экс-губернатора Бориса Дубровского, Виктор Тулупов пытается исключить «Евраз Металл Инпром» из кредиторов компании-банкрота.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 апреля, УралПолит.Ru. Учредитель производственного объединения «Монтажник», близкого к семье экс-губернатора Бориса Дубровского, Виктор Тулупов пытается исключить «Евраз Металл Инпром» из кредиторов компании-банкрота.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило заявление от одного из основателей ПО «Монтажник» Виктора Тулупова. Он просит рассмотреть вопрос о процессуальном правопреемстве в рамках дела о несостоятельности производственного объединения. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

«Тулупов В.Д. 22 марта 2021 года обратился в арбитражный суд с заявлением о процессуальном правопреемстве путем исключения требования АО «Евраз Металл Инпром» из реестра требования кредиторов АО «Производственное объединение «Монтажник» и включения требования кредитора Тулупова В.Д. в размере 3 млн рублей. Арбитражный суд считает, что поступившее заявление подлежит рассмотрению в судебном заседании для проверки его обоснованности», – указано в материалах суда.

Известно, что 7 октября прошлого года предприятие «Евраз Металл Инпром» обратилось в арбитраж с заявлением о включении в реестр требований кредиторов долги на сумму 24,2 млн рублей, из которых почти 21,5 млн – основной долг, 1,9 млн – проценты, чуть более 733 тыс. – неустойка. Плюс расходы на госпошлину. В феврале нынешнего года суд признал требование обоснованным и подлежащим включению в третью очередь реестра требований кредиторов должника. После этого с просьбой исключить «Евраз Металл Инпром» в суд пришел Виктор Тулупов.

Напомним, ПО «Монтажник» известен тем, что не сумел достроить конгресс-холл на набережной реки Миасс в Челябинске. Скандально дорогую стройку остановил губернатор региона Алексей Текслер. Также известно, что конечными бенефициарами компании предположительно являются бывший глава области Борис Дубровский и его сын Александр.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.