​Сын экс-губернатора Дубровского остался должен сестре 216 миллионов

Суд Фото: УралПолит.ru / Екатерина Байкалова

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, УралПолит.Ru. Дочь бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анна обратилась в суд Магнитогорска с иском к своему брату Александру.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 марта, УралПолит.Ru. Дочь бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Анна обратилась в суд Магнитогорска с иском к своему брату Александру.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска рассмотрел и удовлетворил иск Анны Дубровской к брату Александру. Теперь он должен выплатить сестре 216,3млн рублей. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

В решении уточняется, что обоснованием для денежных требований стало заключение 13 августа прошлого года цессии между Анной Дубровской и АКБ «Челиндбанк». В соответствии с договором дочери экс-главы региона перешли права требования возврата долга к солидарным должникам: производственному объединению «Монтажник», Александру Дубровскому и Алексею Павлюку по некоторым обязательствам.

Теперь с Александра Дубровского взыщут по договорам об открытии кредитных линий «под лимит задолженности» от 28 июня 2019 года проценты по состоянию в размере 1,7 млн рублей, от 19 сентября 2019 года проценты на сумму 986 тыс. рублей, а также от 4 февраля 2020 года основной долг – 209,2 млн рублей и проценты в размере 4,2 млн рублей. Кроме этого, брат должен выплатить компенсацию расходов по уплате государственной пошлины на сумму 60 тыс. рублей.

Напомним, ПО «Монтажник» сейчас проходит процедуру банкротства. Эта компания пыталась безуспешно построить конгресс-холл в Челябинске. Однако из непомерно большой стоимости строительства нынешний глава региона Алексей Текслер заморозил возведение объекта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.