Экс-губернатор Дубровский через суд пытается вернуть деньги за строительство бани

Борис Дубровский Фото: pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд принял жалобу от бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, его сына Александра и Владимира Родионова. Они обжалуют решение областного арбитража по делу о банкротстве компании «Монтажник».

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд принял жалобу от бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, его сына Александра и Владимира Родионова. Они обжалуют решение областного арбитража по делу о банкротстве компании «Монтажник».

Экс-глава Южного Урала Борис Дубровский вместе с сыном Александром и Владимиром Родионовым подали апелляцию на определение Арбитражного суда Челябинской области. Заявление будет рассмотрено в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде. Информация об этом содержится в картотеке судебного органа.

Речь идет об определении, вынесенного 4 февраля. Так, арбитражный суд области признал требование Владимира Родионова обоснованным, который просил внести его в реестр кредиторов производственного объединения «Монтажник». Общая сумма долга составляет 218,1 млн рублей. Очередность предшествует распределению ликвидационной квоты. Иными словами, деньги будут возвращены только погашения третьей очереди.

Третьим лицом в споре был привлечен Борис Дубровский, который уступил свои требования Владимиру Родионову. «Монтажник» не исполнил перед экс-губернатором два обязательства. В частности, не вернул аванс в размере 64 млн 750 тыс. по договору подряда на строительство бани, стоимость которой определена в 1 млн долларов. В требованиях к техническому заданию и проекту указано, что площадь застройки 360 «квадратов», общая площадь – 458 квадратных метров, а функциональное назначение – банный комплекс с бассейном, зонами отдыха, террасой и спортзалом. Позже это стало займом. Кроме этого, компания не вернула более 188 млн рублей заемных средств.

Однако против требований выступил временный управляющий Иван Васин, который утверждает, что передача денег – это «финансирование должника в кризисной ситуации аффилированным лицом на нетипичных условиях». Символ Бетон», который начал процедуру банкротства «Монтажника» заявил, что доказательства были сфальсифицированы – документы подписаны не Борисом Дубровским. Позже выяснилось, что это сделал его сын Александр.

Арбитраж установил фактическую аффилированность первоначального кредитора по отношению к должнику. В настоящее время Александр Дубровский является председателем совета директоров «Монтажника».

«Таким образом, при банкротстве требование о возврате компенсационного финансирования не может быть противопоставлено требованиям независимых кредиторов. <...> Предоставление заемных средств, а также денежных средств под видом аванса за выполнение будущих работ являлось ничем иным как представлением компенсационного финансирования в условиях имущественного кризиса», – указано в определении суда.

Напомним, ПО «Монтажник» известно в Челябинске тем, что не сумела возвести конгресс-холл на набережной реки Миасс.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.