Мэрия Челябинска требует миллион с дочери вице-спикера заксобрания

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, УралПолит.Ru. Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска подал иск в арбитраж с требованием взыскать более 1,3 млн рублей с фирмы Юлии Александровой, дочери вице-спикера южноуральского заксо Юрия Карликанова.

В Арбитражный суд Челябинской области поступило исковое заявление с требованием взыскать чуть более 1,3 млн рублей с компании «Нерудпром», учредителем и директором которой является дочь заместителя председателя законодательного собрания региона Юрия Карликанова Юлия Александрова. Истцом выступила мэрия. Информация об это содержится в картотеке судебного органа, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска обратился в Арбитражный суд Челябинской области с исковым заявлением к ООО «Нерудпром» о взыскании задолженности по арендной плате за период с 25 января 2017 года по 31 декабря 2020 года в размере 1 млн 171 тыс. 191 рубля 59 копеек, пени за период с 4 апреля 2017 года по 31 декабря 2020 года в размере 174 тыс. 458 рублей 90 копеек», – указывается в судебных материалах.

Судебное разбирательство по этому вопросу стартует 13 мая. Дата была назначена 29 марта, а иск был подан 18 марта.

Согласно базе контрагентов Seldon.Basis, в «Нерудпром» значится один сотрудник. Код ОКВЭД – аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. В 2019 году чистая прибыль составила 12,6 млн рублей, а выручка – 44,7 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.