​Компанию, строившую метро в Челябинске, пытаются признать банкротом

Челябинское метро Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Челябинской области поступил иск от миасской компании «Уралтехгрупп», которая требует признать «Челябметрострой» банкротом.

Компания, которая занималась строительством челябинского метро, а позже и содержанием недостроя, может быть признана банкротом. С таким заявлением к «Челябметрострой» в региональный арбитражный суд обратился «Уралтехгрупп». Об этом сообщается в картотеке судебного органа.

По информации суда, иск с денежными требованиями в 1,55 млн рублей был подан вчера, 31 марта. Однако пока дата слушания еще не назначена. В качестве иного лица указана саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Стратегия».

По данным базы контрагентов Seldon.Basis, директором миасской компании «Уралтехгрупп» является Анна Каракулова, а владельцем – Алена Маглич. В прошлом году она стала правопреемником по долгам «Уралэнергосбыта».

Согласно базе ЕГРЮЛ, учредителем «Челябметростроя» является ФГУП «Управление строительства №30». Компания неоднократно получала контракты на строительство, а затем и на содержание метро.

Отметим, что в этом году, как и в прошлом, госконтракты на обслуживание подземки выиграла екатеринбургская компания «Спецподземстрой», однако, из-за жалобы челябинской фирмы ФАС региона отменила результаты торгов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.