​Мэрия Челябинска добивается сноса скандального недостроя на Братьев Кашириных

Администрация Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области рассматривает исковое заявление комитета по управлению имуществом и земельным отношениям южноуральской столицы, потребовавшего снести недострой на Братьев Кашириных.

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска обратился в региональный арбитражный суд с требованием о сносе недостроя, принадлежащего бизнесмену Алексею Арбузову. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Так, мэрия просит признать отсутствие зарегистрированного права бизнесмена на недострой площадью 305,1 «квадрата», расположенного вблизи пересечения улиц Братьев Кашириных и Молодогвардецев, а также исключить объект единого государственного реестра недвижимости. Кроме того, Алексей Арбузов должен своими силами снести недострой и освободить землю. Заседание состоится 6 мая.

Речь идет о строительстве на участке, вокруг которого неоднократно вспыхивали конфликты. Жители соседнего дома выступали против возведения под окнами торгового павильона. Они обращались в суд с просьбой остановить стройку, но безуспешно. Однако здание так и не было закончено.

Отметим, что Алексей Арбузов до того, как заняться бизнесом, работал в налоговой полиции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.