​В Челябинске прокуратура заблокировала новые правила сноса киосков

Киоск Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта, УралПолит.Ru. Обновленный порядок сноса незаконных киосков, внесенный на рассмотрение в челябинскую городскую думу 24 марта, был заблокирован прокуратурой.

Новый порядок демонтажа незаконно размещенных нестационарных объектов на территории Челябинска был заблокирован прокуратурой. Обновленные правила сноса ларьков были внесены на рассмотрение в городскую думу, которая планирует принять их уже на этой неделе. Об этом во время аппаратного совещания сообщила вице-мэр Надежда Рыльская.

Чиновница пояснила, что с частью замечаний надзорного ведомства мэрия согласна, однако, по двум принципиальным – нет. В частности, прокуратура настаивает на невозможности демонтажа киосков иными лицами, то есть сносом может заниматься только МКУ «Городская среда», а не жители, депутаты и иные инициативные граждане.

«Данный подход противоречит сложившейся практике, когда социально ориентированные предприниматели, владельцы крупных торговых комплексов оказывают содействие в демонтаже незаконных объектов, а также отсутствие данного права лишит возможности демонтировать объекты с территорий многоквартирных домов. С этим часто обращаются собственники», – подчеркнула Надежда Рыльская.

Как стало известно, мэрия не может сносить киоски с частной территории. При этом прокуратура просто возражает – позиция ведомства нормативно не обоснована.

Второе замечание касается невозможности выделения информации об объектах, находящихся в собственности иных лиц в отдельный список.

Кроме того, если администрация не получит сегодня положительное заключение прокуратуры, то дальше будет приниматься решение о возможности принятия нового порядка и работа продолжится по старой нормативной базе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.