В Екатеринбурге мэрию лишили права убирать киоски из города

киоск Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июля, УралПолит.Ru. Мэрия Екатеринбурга не может повлиять на снос киосков в городе.

Свердловский областной суд отменил постановление администрации города «Об утверждении Порядка выявления, выноса, хранения и возврата законным владельцам объектов движимого имущества, незаконно размещенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург». Таким образом, городские власти лишились возможности убирать киоски из центра города.

Мэр города Александр Высокинский хотел к юбилею Екатеринбурга очистить столицу от нестационарных торговых точек. Согласно постановлению их уже даже стали демонтировать, какие-то увозили в более отдаленные части города. Однако суд счел это постановление незаконным и отменил его.

Таким образом, с 6 июня администрация города не может заниматься ликвидацией киосков. Нет никаких законных оснований для этих действий.

Конечно, постановление, по которому действовала администрация города, не устраивало бизнесменов. Они лишались прибыли и бизнеса. В центральной части города должны были остаться точки продажи печатной продукции, мороженого и автомобильные услуги. Сейчас же ситуация развернулась другой стороной. Екатеринбург по-прежнему будут заполнять нестационарные торговые точки с любой продукцией, а мэрии необходимо искать новый способ повлиять на сложившуюся ситуацию, ведь до юбилея города все меньше времени.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.