К своему 300-летию Екатеринбург избавляется от деревьев и обрастает ларьками

деревья Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Вместо спиленных деревьев на улице Вайнера появилась кофейня.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Вместо спиленных деревьев на улице Вайнера появилась кофейня.

Появилось продолжение истории спиленных деревьев на улице Вайнера. Сейчас там стоит киоск, в котором продают кофе. Об этом сообщил местный житель на своей странице в соцсети «Фейсбук». Для сравнения приложена фотография, напоминающая, как было «до». Широкие зеленые кроны деревьев оживляли каменную улицу города. Сейчас пустырь с несколькими стоящими в ряд киосками.

К тому же, мэр города Александр Высокинский к 300-летию Екатеринбурга планировал избавить центр от торговых киосков, стремясь сделать внешний вид города более привлекательным, а методы торговли цивилизованными. Получается, что работать на улице Вайнера эти торговые точки будут не долго. Стоила ли вырубка деревьев, которые росли несколько десятков лет, размещению торгового киоска на 3-4 года?

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. На улице Вайнера спилили деревья, что вызвало негативный отклик у горожан. В ходе разбирательств удалось выяснить, что земля находится в частной собственности под торговлю. Сейчас ее решили использовать по назначению. Деревья спилили законно, но никакие доводы не оправдают владельцев участка перед горожанами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.