Скандальный депутат Екатеринбурга предложил разрешить ставить ларьки, где угодно

Александр Колесников Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников предложил ставить киоски там, где захотят их владельцы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru. Депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников предложил ставить киоски там, где захотят их владельцы.

Сегодня Александр Колесников, уже имеющий скандальную репутацию своими высказываниями о представителях СМИ, предложил очередную странную вещь. По его мнению, бизнесу нужно разрешить ставить ларьки там, где захотят сами бизнесмены и отменить схему размещения киосков. Депутат считает, что подобная процедура будет приносить деньги в казну. Тем более прошлый опыт показывает, что это выгодно для пополнения бюджета, сообщает телеграм-канал «Екатеринбург №1».

Также Александр Колесников считает, что сейчас, с новыми правилами размещения киосков, у бизнесменов появятся сложности в торговле. Нужно будет придумывать пути обхода правил, чтобы содержать бизнес. «Целый город сидит – думает, как эту схему обойти. Мы уже убедились, что она не работает. Не надо создавать преимущества торговым сетям. Рынок сам себя отрегулирует», – говорит депутат гордумы.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, весь город охватила паника, связанная с вырубкой деревьев на улице Вайнера для размещения торговых киосков. Если позволить бизнесменам торговать там, где им вздумается, город может превратиться в одну большую торговую точку. И уж тем более, пустить на самотек рынок, как предлагает депутат Александр Колесников – это равно уничтожить все прекрасное, что есть в Екатеринбурге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.