На Уралмаше снесут около ста незаконных киосков

киоск Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 октября, УралПолит.Ru. На Уралмаше в ближайшее время снесут более ста нестационарных торговых точек.

В Екатеринбурге, в Орджоникидзевском районе, судебные приставы совместно с администрацией района будут избавляться от киосков. На данный момент, Орджоникидзевский район является лидером по количеству незаконных построек, сообщает сайт « Вечерние ведомости».

Бизнесмены могут самостоятельно убрать свой незаконный объект. Таким образом можно сохранить его в целости и отделаться минимальными затратами. Если же после уведомления от судебных приставов, владелец незаконной постройки не уберет ее самостоятельно, то тогда это сделают по закону, а счет за снос оплатит владелец киоска.

«Раньше было проще бороться с этим явлением. Достаточно было зафиксировать нарушение, составить документы и вынести его, а после обращаться в суд за возмещением издержек. Сейчас существенно изменился алгоритм работы: теперь любой снос производится только по решению суда. Разумеется, без поддержки судебных приставов эта работа невыполнима», – говорит глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

«Судебный пристав-исполнитель уведомляет должника о возбуждении исполнительного производства, должнику предоставляется 5 дней для добровольного исполнения решения суда. Если в установленные сроки для добровольного исполнения должник не исполняет решение суда, судебный пристав направляет требование о сносе (выносе) незаконного объекта и освобождении земельного участка районной администрации в соответствии с решением суда, с последующим взысканием расходов с должника», – рассказала начальник пресс-службы УФССП РФ по Свердловской области Юлия Пьянкова.

На данный момент в районе убрали уже восемь объектов. Впереди предстоит проделать большую работу. Кроме этого, очень часто, что после сноса объекта, на этом же месте появляется новая торговая точка. Нелегальные бизнесмены не часто расстаются с «прикормленным» местом добровольно.

Напомним, что администрация Екатеринбурга хотела избавить город от нестационарных торговых точек к 2023 году. В данном же случае речь идет не просто о нестационарных торговых точках, а о незаконных торговых объектах. То есть это места продажи, владельцы которых не соблюдали нормы законодательства РФ при их установке и дальнейшем использовании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.