Курганские власти лишают бизнеса родственников доктора Илизарова

Киоски Фото: Дмитрий Барков

КУРГАН, 28 декабря, УралПолит.Ru. В Зауралье хотят лишить бизнеса внуков известного советского хирурга-ортопеда и изобретателя Г.А. Илизарова.

КУРГАН, 28 декабря, УралПолит.Ru. В Зауралье хотят лишить бизнеса внуков известного советского хирурга-ортопеда и изобретателя Г.А. Илизарова.

В Кургане власти хотят лишить бизнеса внуков известного советского хирурга-ортопеда и изобретателя Г.А. Илизарова. Как рассказал УралПолит.Ru правозащитник Иван Камшилов, недавно к нему за помощью обратились Юлия и Владимир Илизаровы. Руководство департамента экономического развития, предпринимательства и торговли потребовали от них убрать киоски с ул. Гоголя и К. Маркса.

«Аэропорт хотят назвать его именем… а родственников лишают бизнеса. Они занимаются цветочным бизнесом, павильоны стоят в хороших местах в центре. В том числе у Звездного, на Гоголя, у кинотеатра «Россия». Власти расторгают договора, хотят эти места отдать нужным людям», — поясняет Камшилов.

В пресс-службе мэрии, со ссылкой на департамент экономического развития, предпринимательства и торговли, пояснили УралПолит.Ru, что изначально договор на размещение НТО был заключен с Натальей Илизаровой, женой брата Г. А. Илизарова. По условиям, она не могла передавать или уступать права по договору другим лицам. Но даже когда предприниматель снялась с регистрационного учета, киоски продолжали работать, никаких налогов в бюджет при этом не поступало.

«Право на размещение НТО может быть предоставлено только субъекту торговли, при этом, в случае прекращения в установленном порядке регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, договор считается недействующим. ИП Илизарова Н.В. (после заключения договоров на размещение НТО) 3 ноября 2016 года снялась с регистрационного учёта в качестве субъекта торговли, однако, объекты работали, налоги и отчисления не перечислялись в бюджет и внебюджетные фонды», — поясняют в пресс-службе мэрии.

Родственникам всемирно известного хирурга-ортопеда предложено самим, в течение 30 дней, демонтировать киоски. В противном случае – к этому привлекут подрядную организацию с последующим взысканием понесенных расходов с собственников объекта. После этого власти начнут готовиться к проведению нового аукциона на размещение НТО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.