​В Зауралье власти устроили распродажу школ и детсадов

Класс Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 ноября, УралПолит.Ru. Среди всех районов региона, только в Частоозерье не выставлено ни одного образовательного здания на продажу.

КУРГАН, 18 ноября, УралПолит.Ru. Среди всех районов региона, только в Частоозерье не выставлено ни одного образовательного здания на продажу.

В Зауралье районные власти массово распродают заброшенные здания бывших школ, детских садов и не только. Десятки соответствующих аукционов опубликованы на портале по продаже госимущества «Торги». Единственный район, где нет аукционов на продажу муниципального имущества – Частоозерский.

Сразу два здания бывших школ выставили на торги власти Альменевского района. Начальная стоимость первого объекта, который находится в с. Малышево по ул. Центральная, составляет почти 700 тыс. рублей. А вот здание школы в селе Ягодном будет стоить уже 2 млн 164 тыс.

В Белозерском районе на торги выставлены заброшенные школы из сел Пьянково и Большой Камаган. Стоимость обоих зданий – чуть более 400 тысяч. Также власти района продают здание бывшего кафе в с. Боровлянка.

Всего за 240 тыс. продают здание детского сада в Далматовском районе в селе Нижний Яр. А вот цена заброшенного детсада в селе Тамакульское составляет уже ровно 1 млн. «Здание в хорошем состоянии», – говорится в аукционной документации.

В населенном пункте Пески стоимость нежилого здания школы составила ровно 650 тысяч рублей.

Помимо этого, аукционы выставлены в ряде других районов. Например, в деревне Мочалово (Притобольный р-н) продается здание детского сада. В Юргамышском районе на торги выставлены две заброшенные школы. Стоимость первой не превышает и 600 тысяч, насчет второй еще проходит процедура оценки. Также пока с ценой не определились в селе Тунгуй (Щучанский р-н) при продаже заброшенной школы.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что власти Далматовского района за 470 тысяч хотят продать здание бывшей больницы. До этого, в Куртамышском районе на торги было выставлено здание бывшей школы, а в Притобольном районе Курганской области за 200 тыс. продают здание детсада.

Отметим, право приобретать на аукционах недвижимость для решения своих жилищных вопросов или ведения подсобного хозяйства физическим лицам дали еще в середине 2012 года.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.