Курганские власти потратили 5 миллионов на деревянные столбы и дорожки вокруг них

В Зауралье практически восстановили местный «Стоунхендж» Фото: пресс-служба правительства Курганской области

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, УралПолит.Ru. На восстановление курганского «Стоунхенджа» были потрачены миллионы рублей

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, УралПолит.Ru. На восстановление курганского «Стоунхенджа» были потрачены миллионы рублей

Работы в культовом месте Курганской области – святилище «Савин-1», практически завершены. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного правительства.

Отмечается, что на восстановительные работы было потрачено более 3,8 миллионов рублей из Фонда президентских грантов, а также привлечены дополнительные инвестиции от предпринимательского сообщества в размере 1,5 млн рублей.

«На сегодняшний день проект находится в финальной точке: столбовая конструкция установлена, вокруг нее сформированы дорожки. 7-8 ноября с территории был вывезен строительный мусор. Сейчас идет оборудование мостика через старицу реки и подходов к территории памятника», – рассказали в пресс-службе правительства.

Стоит отметить, что ход работ оценили не все. Как передает корреспондент «Вести», мнения экспертов разделились, но практически все посчитали сумму, потраченную на восстановление, «запредельной».

«Три миллиона восемьсот тысяч рублей за бревна и деревянную дорожку? Вы серьезно?», – отмечается в выпуске.

Реконструкция святилища велась практически с нуля – в «Савин-1» столбы были построены заново, так как находившиеся на территории местного «Стоунхенджа» с древних времен, к сожалению, не сохранились. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.