В Госдуме удивились стоимости двух киосков в центре Челябинска

Киоски в Челябинске Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, УралПолит.Ru. Челябинский депутат Госдумы от партии ЛДПР Виталий Пашин выразил негодование по поводу закупки киосков на Кировку.

19 октября стартовал прием заявок на участие в электронном аукционе на изготовление, поставку и установку двух павильонов прессы на улице Кирова в Челябинске. Заказчиком выступило МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина». Начальная цена госконтракта составляла 3,8 млн рублей. Информация об это размещена на официальном портале госзакупок.

Такой стоимостью возмутился депутат Госдумы Виталий Пашин, представляющий Челябинскую области от партии ЛДПР. Он уверен, что цена работ сильно завышена, хотя признает, что на центральной пешеходной улице Челябинска нужные современные киоски, которые бы отвечали дизайн-коду города.

«Вызывает вопросы цена – 3 800 000 рублей! Может, здание какое-то необычное? Посмотрели архитектурные решения, все стандартно – пол, крыша с навесом, стеклянные витражи, коммуникации. Получается, что себестоимость квадратного метра такого сооружения – более 50 000 рублей! Это большие деньги даже для полноценного строительства любой коммерческой недвижимости, а для торгового павильона тем более!», – пишет депутат на своей странице «ВКонтакте».

Проект был разработан проектно-строительным предприятием ООО «АПРИОРИ-строй». Согласно документации, киоски планировались прямоугольными: 8,05 на 4,7 метра, а высотой – 3,09 метра. По периметру павильонов – витражное остекление, а сами они должен быть изготовлены из металлических конструкций.

Однако аукцион признан не состоявшимся. Согласно протоколу от 27 октября, «не подано ни одной заявки на участие в процедуре».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.