Аптечный склад, поставляющий лекарства в Челябинск и Екатеринбург, закупил препарат, который может вызывать рак

Аптеки Челябинска Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. Южноуральский «Областной аптечный склад» закупил препарат, который может спровоцировать онкологию.

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, УралПолит.Ru. Южноуральский «Областной аптечный склад» закупил препарат, который может спровоцировать онкологию.

Как стало известно, АО «Областной аптечный склад», представленный аптеками и оптиками в Челябинской области и Екатеринбурге, приобрел противовирусное лекарство «Ингавирин», которое может вызвать онкологические заболевания. Поставщиком и изготовителем возможно опасного препарата является АО «Валента Фарм». Информация об этом размещена на официальном портале госзакупок.

Речь идет о закупке на сумму 11,6 млн рублей, состоявшейся в 2016 году. Согласно данным базы контрагентов Seldon.Basis, контракт был исполнен к апрелю 2019 года.

Компанию АО «Валента Фарм» с августа 2020 года возглавляет Александр Мачин. Сама компания, по информации базы контрагентов, существует с 1994 года. При этом, на сайте организации указано, что фармацевтическая компания основана в 1997 году.

Согласно данным Seldon.Basis, фармацевты заключили 74 госконтракта на сумму более 201 млн рублей, в том числе на поставку «Ингавирина». Однако отметим, что базы контрагентов контрагентов попадают не все закупки. Среди контрактов есть заключенные с Министерством обороны, минздравами разных регионов, больницами и аптеками. Например, в 2015 году фармацевтическая компания заключила госконтракт на сумму 2,3 миллиона рублей с АО «Фармация» – тюменской аптечной сетью на поставку лекарств, медицинских изделий.

По данным базы контрагентов, АО «Областной аптечный склад» создано в 2012 году. Компанией руководит Андрей Князев. За все время существования организации в качестве заказчика акционерное общество заключило 1 тыс. 442 договора на общую сумму 105,3 млрд рублей. Последний был заключен 20 октября на сумму в 21,7 млн рублей на кетоаналоги аминокислот.

Отметим, что «Ингавирин» в мае этого года рекомендовали как препарат, который может помочь с лечением коронавирусной инфекции. Однако «Фонд здоровья детей и пожилых людей» заявил, что в этом лекарстве, выпускаемое «Валента Фарм», содержатся действующие вещества, которые приводят к росту количества кровяных телец. Это может спровоцировать возникновение онкологии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.