В Тюмени не нашлось желающих купить дом Плотниковых

Объект культурного наследия в Тюмени Фото: пресс-служба «Российского аукционного дома»

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. Сегодня, 19 октября, должен был состояться аукцион по продаже объекта культурного наследия, расположенного в Тюмени на улице Госпаровской, 29.

В Тюмени сегодня не состоялись торги, на которых должны были продать объект культурного наследия «Дом Плотниковых». Это произошло из-за отсутствия заявок. Продавцом здания и земельного участка на Госпаровской, 29 выступил департамент имущественных отношений. Об этом сообщается на электронной торговой площадке «Российского аукционного дома».

Уточняется, что площадь двухэтажного дома составляет 329,7 квадратных метра, а стоимость – 1,9 миллиона рублей. Цена за более чем 1,5 тысячи «квадратов» земельного участка – 4,05 миллиона рублей. Иначе говоря, объект продавался за 5,9 миллиона.

«Торги пройдут посредством публичного предложения, то есть с понижением первоначальной цены. Это значит, что начальная цена в 5,9 миллиона рублей может быть снижена в половину», – указывалось в объявлении, размещенном департаментом.

По информации, опубликованной на электронной торговой площадке РАД, 15 октября состоялось заседание комиссии по определению участников торгов, на которой было принято решение о признании торгов не состоявшимися.

«В связи с тем, что в отношении объекта приватизации не было подано ни одной заявки на участие <...> комиссия решила признать по данному объекту торги не состоявшимися», – указано в протоколе заседания.

Ранее департамент имущественных отношений Тюменской области сообщал, что «Дом Плотниковых» находится в ивестиционно привлекательном районе. В частности, на берегу Туры. Однако у объекта культурного наследия есть ограничения: расположение в прибрежной защитной полосе реки, а также зоне подтопления.

«Это район Дома печати в границах улиц Профсоюзная – Госпаровская – Причальная. В непосредственной близости находится жилой комплекс «Александровский сад», а также реализуется новый проект девелоперской компании «Брусника» – жилой район «Речной порт»», – пояснили в пресс-службе департамента имущественных отношений региона.

По мнению специалистов инвестиционного агентства Тюменской области, в здании на Госпаровской, 29 можно было бы открыть рыбный ресторан. Презентация соответствующей бизнес-идеи опубликована на сайте объектов реновации регионального департамента имущественных отношений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.