​В Тюмени продают очередное историческое здание

В Тюмени продают очередное историческое здание Фото: пресс-служба Российского аукционного дома

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, УралПолит.Ru. На торги выставлено двухэтажное здание, возведенное из дерева в начале XX века. Дом расположен на улице Казанская, 41. Об этом УралПолит.Ru рассказали в департаменте имущественных отношений Тюменской области.

В ведомстве подчеркивают, что деревянное здание – это отличный лот. Оно продается вместе с землей. Начальная стоимость дома площадью 128,7 квадратных метров составляет 786,5 тыс. рублей. Цена земли площадью примерно 703 квадратных метра – 1,6 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 сентября. Правда, необходим задаток – почти 479 тыс. рублей. Сами торги пройдут 21 сентября.

«Его главное достоинство – удобное местоположение. Здание расположено в инвестиционно привлекательном районе Тюмени вблизи берега реки Туры на пересечении улиц Казанская – Садовая. Это район Дома Обороны, а значит, хорошая транспортная развязка и близость к центру обеспечены», – отметили в департаменте имущественных отношений.

Однако здание является объектом культурного наследия. Оно обшито тесом. И несмотря на то, что дом имеет традиционную типологию, выделяется резьбой – необычный декор, по мнению специалистов департамента, напоминают лепной декор каменных изданий, созданных в период классицизма.

Напомним, департамент имущественных отношений продавал два помещения из «Больничного ансамбля трех зданий» – бывшую хирургическую больницу и здание ночлежки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.