​Аэропорт Магнитогорска пустят с молотка

​Аэропорт Магнитогорска выставят на торги Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, УралПолит.Ru. Российский аукционный дом сообщил том, что в скором времени на торги будет выставлен аэропорт Магнитогорска. 

Аэропорт Магнитогорска выставят на торги. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в Российском аукционном доме. Уточняется, что торги будут проходить на электронной площадке аукционного дома Lot-online.

В РАД отмечают, что помимо аэропорта Магнитогорска в ближайшее время на торги будут выставлены типографии и издательско-полиграфические предприятия, научно-исследовательские и производственные организации, ведущие профильную деятельность и имеющие имущественные комплексы в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Также среди объектов есть еще один аэропорт в Элисте.

Перечень объектов утвержден российским правительством. В нем активы представлены стопроцентными или контрольными пакетами акций.

«У нас огромный опыт в приватизации как федерального, так и регионального и муниципального имущества. Торги в рамках приватизации <...> мы проводим с 2011 года. С 2013 года мы работаем в рамках поручений Росимущества. Тогда же мы начали сотрудничать с региональными и муниципальными властями по организации приватизационных торгов. Мы прогнозируем активный интерес к выставленным на продажу объектам. <...> До конца этого года мы рассчитываем провести первые торги по этим активам», – сообщил генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко.

Согласно данным базы контрагентов Seldon.Basis, международный аэропорт Магнитогорска полностью принадлежит Росимуществу. При этом, в 2019 году сообщалось, что на реконструкцию аэровокзала потратят 5 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.